Apr 25, 2015

manisan : Kedondong


Bahan-bahan :


- Buah kedondong ¼ kg

- Gula pasir 100 gram

- Air kapur sirih 2 sendok teh

- Pewarna makanan kuning/hijau 1 sendok teh

- Garam 1 sendok teh

Cara membuat (mengolah) manisan kedondong spesial yaitu :


1. Terlebih dahulu buah kedondong dikupas, lalu dipotong-potong kecil memanjang. Kedondong dicuci bersih.

2. Larutkan air dengan kapur sirih. Kemudian rendam kedondong kedalamnya selama kurang lebih 1 jam. Angkat dan tiriskan.

3. Setelah itu, kedondong dicuci hingga benar-benar bersih. Tiriskan.

4. Rebus air bersama gula pasir, garam serta pewarna makanan. Aduk rata sampai gula larut.

5. Masukkan kedondong, biarkan sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.

6. Simpan manisan kedondong kedalam lemari es/kulkas.

7. Manisan kedondong siap disajikan.



big hugs -bee&bon-

0 comments:

Post a Comment