Resep (kiralogi) MIE CELOR :
Mie Kuning satu bungkus (rebus dan tiriskan)
Untuk Kuahnya :
5 siung bawang putih (potong bagi 3)
2 sdm Ebi kering (rendam dalam air panas)
Santan encer
2 batang sereh (dikeprak)
1 jahe (seukuran jempol Nana)
Udang (kupas, dan pisahkan kepalanya) potong bagi 3 bagian
Toge+sawi (optional kalo suka sayur)
Cara Memasak :
Gereng potongan bawang putih sampai harum, kemudian ulek bersama ebi yang sudah ditiriskan, tambahkan garam dan gula.
Setelah itu panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah diulek, masukkan sereh dan jahe...tumis sampai harum. Masukkan Udang kupas yg sudah dipotong kasar, tumis hingga udang berwarna oranye. Masukkan santan encer. Didihkan kemudian masukkan sayuran (toge dan sawi).
Sajikan dengan irisan daun bawang dan kerupuk.
0 comments:
Post a Comment