pennylane brownies
with topping almond (for almond lover)
Resep Pennylane Brownies (Manual tanpa mixer)
oleh : Nana Maulidya
Bahan:
4 btr telur ayam
375 gula halus
200 gr tepung terigu (segitiga biru)
60gr coklat bubuk
210 ml minyak goreng
Cara membuatnya:
aduk 4 btr telur ayam bersama dengan 375 gula halus menggunakan whisker (pengaduk adonan dari kawat) sampai berbuih, kemudian masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk rata kembali. Terakhir masukkan 210ml minyak goreng. Aduk rata, jangan sampai ada yg menggumpal.
Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
Panggang hingga matang.
Nah, kalau resep yang menggunakan MIXER, saya rekomendasikan resep dari mbak riana
bahannya hampir sama, takarannya juga hampir sama cuma penambahan di campurannya berupa kenari saja, dan cara membuatnya menggunakan mixer (pengaduk adonan listrik)
Ingredients:
4 butir telur
450 gr gula pasir
225 ml minyak goreng (bisa pakai minyak kedelai/jagung)
60 gr bubuk coklat
210 gr tepung terigu
setengah sdt garam
1sdt vanili bubuk
120 gr kenari
85 gr choclate chips
almond untuk taburan
Directions:
1. Alasi loyang dengan kertas roti, dan olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
2. Campur coklat bubuk, terigu dan vanili bubuk.
3. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok lagi hingga rata.
4. Matikan mixer, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata.
5. Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
6. Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
Untuk penyajian dapat contekan dari Silvie Gill (keluarga cemara)
Taruh satu potong Brownies di atas piring, lalu 1 scoop Vanilla Ice Cream dan 1 slice buah peach kalengan. Untuk yang tidak pantang Alkohol, tuangi Kahlua sebagai Topping. Kira-kira begitulah cara Cafe Batu Jimbar di kawasan Sanur, Bali menyajikan Brownies mereka. Reminds me of the old days when we lived in Bali for 4 years.
~Silvie GillMamabee membuat 1 resep tapiii...talangnya tidak cukup. Jadinya ada sisa adonan sedikit, jadi dipisahin di talang ke-2, adonannya jadi lebih sedikit, pas jadinya pun lebih tipis dan lebih krispi...nyemmmm enyakkkk.
Pasti penggemar pinggiran cake menyukai pennylane brownies versi tipis kranci krenyes ini :)
1 potong tidak cukupppp >.<
note:
whisker : pengaduk adonan yang terbuat dari kawat, biasanya berbentuk bulat balon seperti gambar ini
0 comments:
Post a Comment