Apr 20, 2011

ketan pandan saus durian

Ketan dikasih pandan, trus dimakan pake saus durian, Pertama kali dengar. Ini dikasih sama teman, namanya Nana si ibu hobi masak-masak.
Tak terbayang rasanya, tapi pas dicoba makan, whow...enyak enyak enyak...
Apalagi saus durennya ...nyummm nyummm
*ngiler*

langsung saya tanya Nana, gimana sih buat saus durennya yang enak itu? 
Ini dia resepnya:

Saus Durian
Masak 750 ml santan kental, 2 daun pandan hingga wangi dan mendidih. Kemudian masukkan duren/durian (dari 1 buah duren ukuran sedang) . Tambahkan75gr gula merah , 20gr gula pasir (sesuai selera) aduk lagi sampai kental dengan api sedang.
Siap disajikan dengan nasi ketan yang dimasak pake santan dan daun pandan. :)

0 comments:

Post a Comment