Sep 23, 2012

Masak | siomay

Pertama kali coba bikin siomay
Bumbu bawang putihnya kencangggg sekali.

Bahan siomay:
300 gr ikan tenggiri
5 siung bawang putih
Garam
Minyak
Tepung sagu tani atau kanji
2 buah pare
5 tahu potong 2 diagonal
5 buah kentang
Kol
5 telur rebus

Bahan bumbu kacang:
Kacang goreng diblender halus
4 siung bawang putih
3 cabe besar
Cabe rawit jika ingin pedas
Gula pasir 2 sdm
Garam
Cara buat bumbu :
Ulek bawang,garam,cabe dan gula masukkan kacang.
Jika ingin diencerkan tambahkan air dan kecap manis

Cara buat siomay:
Blender atau giling daging ikan bersama bawang putih, garam. Kemudian tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diulenin, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Jika adonan keras tambahkan sedikit air es.

Untuk kol, dikukus dulu baru kemudian dilipat dan digulung. Kentang dikupas dan dipotong 2, pare dipotong-potong dan bersihkan bijinya. Isi adonan siomay si lubang parenya.
Untuk tahunya dibelah tengahnya isikan adonan siomay. Semua dikukus hingga matang

Bon nyam nyam :)

0 comments:

Post a Comment