Aug 13, 2010

menu buka puasa #2- Kolak Biji Salak

Saya lupa tepatnya apa nama makanan ini seingatku kalau bukan biji nangka, biji salak atau apa ya? lupa...
tapi yang pastinya ingat bahan-bahannya :).
Apalah arti sebuah nama :p

Untuk wanita hamil yang juga berpuasa sebisa mungkin saya berbuka dengan makanan yang mengandung tinggi karbohidrat, manis, hangat dan cukup buat kebutuhan calon bayi. Saya rasa ini kolak ini cukup memenuhi kategori itu :)

terserah kita mau dibuat apa bentuk adonannya :)

Bahan:
500 gr ubi merah, kukus, haluskan
3 sdm tepung sagu500 gr gula jawa
1 ltr air500 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan.

Cara membuat:
1. Tuang tepung sagu ke dalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.
2. Sementara itu, masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.
3. Masukkan bulatan adonan ubi kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. Matikan api.
4. Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
5. Sajikan biji salak bersama kuah santan.

Sajikan hangat atau dingin ...
Selamat berbuka puasa...semoga puasanya lancar dan mendapat berkah, Amin...
besok resep apa lagi yak??? ***sambil mikir-mikir cari resep (>.<)

0 comments:

Post a Comment