Aha!!!! kuah kolak biji nangka kemarin masih tersisa, daripada mubazir...mari kita olah saja menjadi sajian khas berselera :p
Untuk Puding Gula Merah :
Tinggal ambil kuahnya, masukkan 2 bungkus agar-agar warna coklat trus diaduk-aduk sampai mendidih...Siapa dituangkan ke cetakan sangatttt mudah..Sayapun membuatnya bisa sambil tutup mata dan siul-siul #karena minta tolong suami ngaduk pancinya :P
Untuk kolak pisang :
ini yang paling gampang sedunia...sambil baring-baring di kamar bisa...
caranya, ambil HP trus kirim SMS ke Kakak di sebelah rumah
ketik pesannya seperti ini: "Kolaknya sudah jadi kah? sebentar saya ambil nah :P "
tapi sebenarnya untuk kuah kolak dan puding gula merah bahannya sama kok,
500 gr gula jawa1 ltr air
500 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan.
(untuk kolak, masak pisang raja atau pisang kepok yang sudah dipotong2, untuk puding masak bahan dengan agar-agarnya)
gampangggggg kan? te hew!
sip mantaaap gan.
ReplyDelete