Palu Butung : Merupakan makanan khas daerah Sulawesi Selatan. Bahan utamanya adalah pisang, santan, saus dan siraman sirup DHT (sirup rasa pisang ambon, khas produksi Makassar). Biasa disajikan dingin dengan serutan es batu, berhubung saya lagi hamil dan (disarankan) berbuka dengan yang hangat dan manis, maka saya kemarin berbuka dengan palu Butung hangat :)
ini resep - ala bee :)
BAHAN :
1 sisir pisang raja yang sudah matang (bisa diganti pisang kepok yang matang)
5 sendok tepung terigu cairkan dengan 1 cangkir air
2 pouch santan kara ukuran 65 ml
gula pasir (secukupnya)
garam halus 1/2 sendok teh
potongan daun pandan
1 sendok teh vanili (bisa pake bisa tidak)
CARA MEMBUATNYA :
masukkan potongan kecil pisang (sesuai selera) ke dalam panci, masukkan 2 santan, gula pasir, garam , vanili, daun pandan dan masak hingga mendidih. Setelah itu masukkan terigu yang sudah cair. masak lagi hingga mendidih.
Nah, jadi deh...tinggal siram sirup merah DHT atau kalau suka tambahkan susu kental manis vanilla
Sajikan hangat atau dingin ...
Selamat berbuka puasa...semoga puasanya lancar dan mendapat berkah, Amin...
0 comments:
Post a Comment