Aug 2, 2014

baking| BROWNIES HARI RAYA

Bukan kue terenak yg pernah mamabee bikin, tp brownies ini penuh kenangan karena selalu hadir setiap hari raya idul fitri.Ini adalah cake pertama yg bisa mamabee buat di tahun 94 adalah pakai dimandorin mama aji. Sampai resepnya pun saya hapal
Brownies ini tampil berbeda dari tahun sebelumnya. Hanya karena sudah punya spuit 1M. Biasanya hanya dihias siraman coklat dan kenari. Kali ini agak chic pake swirl rose pink warna kesukaan Bumbee. Tapi begitu si bumbee lihat dia protes..."bumbee kan sekarang suka biru muda frozen" oh well...
Frostingnya beli jadi di pasar saja . Kebelet mendekor padahal besok sdh sholat ied

Resep:
150gr mentega
150gr tp terigu
40gr coklat bubuk
250gr gula halus
5 butir telur
1sdm ovalet
Susu kental manis coklat secukupnya
Cara buat:
1. Campur tepung terigu dan coklat bubuk (kemudian ayak) sisihkan
2. Kocok mentega sendiri menggunakan garpu hingga pucat
3. Kocok mentega/butter , gula halus dan ovalet hingga pucat dan mengembang.
4. Masukan telur satu Persatu
5. Masukkan tepung terigu+coklat bubuk sedikit demi sedikit
6. Masukkan mentega.
7. Masukan susu kental manis coklat secukupnya.
8. Panggang dalam oven 250derajat celcius selama 10 menit.
9. Setelah di tes tusuk matang angkat dan hias sesuai selera.
10. Bon yam nyam 

big hugs -bee&bon-

0 comments:

Post a Comment