Aug 15, 2014

Cooking | saus merah dan saus putih

 saus merah dan putih

Nyetok saus untuk olesan roti panggang, topping pizza, lapisan lasagna
Kalau lagi rajin bikin sendiri saus bolognese-nya, kalau lagi malas tinggal ngesot ke warung ambil saus la fonte.

Bumbu saus daging:
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
- 4 siung  bawang putih, keprak dan cincang halus
- 3 buah tomat merah, rebus dan kuliti (proses di bawah)
- 4 sendok makan saus spaghetti botolan
- 3 sendok makan saus tomat botolan
- 1/4 sendok teh oregano bubuk
- 1/4 sendok teh daun basil kering
- 1/4 sendok teh Italian seasoning
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam butiran tumbuk halus
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk instan (optional)
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan & bumbu saus putih:
- 1 sendok makan mentega/margarine (mentega akan membuat aroma dan rasa lebih gurih)
- 2 sendok makan tepung terigu, jenis apapun ok
- 500 ml susu cair (anda bisa menggunakan susu bubuk 3 sendok makan dilarutkan dengan air hingga menjadi 500 ml)
- 1/2 sendok teh merica hitam butiran tumbuk halus
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram keju parut, bisa menggunakan jenis keju apapun

resep diambil dari : http://www.justtryandtaste.com/2013/11/lasagna-meleleh-la-sintya-super-mudah.html

big hugs -bee&bon-

0 comments:

Post a Comment