Saya mencoba mencari resep kue ini karena kangen pingin mengudap kue harum aroma pandan dan gula aren, ini dia resepnya saya ambil dari Web Sajian Sedap:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
125 gram tepung beras
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
550 ml santan encer (dari perasan santan kental)
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong – potong
daun pisang, buat takir
gula merah serut kasar untuk ditaruh di dasar
Cara Pengolahan :
- Ambil 4 sendok teh tepung beras (dari 125 gram tepung beras)
- Tambahkan 1/8 sendok teh garam dan santan kental. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur sisa tepung beras, santan encer, telur, dan garam sampai rata.
- Ambil takir. Taruh serutan gula merah merata di dasarnya
- Tuang campuran telur. Kukus 20 menit sampai matang.
- Tuang campuran santan kental. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
big hugs -bee&bon-
0 comments:
Post a Comment