Aug 29, 2013

Baking | schotel tahu

Tahu dan tempe menjadi bahan makanan yang wajib selalu ada di rumah. Paling suka kalo tahu direndam air garam saja trus digoreng, pas matang masih hangat dicocol kecap dan potongan cabe rawit. Tapi lagi pingin mengurangi asupan minyak, jadinya tahunya dibikin ala schotel macaroni, hanya saja nggak pake makaroni . Bahannya gampang, apa yang ada di kulkas saja tinggal cemplung. Berikut resep kiraloginya.

Bahan :
6 buah tahu putih dihaluskan pakai garpu
Daun bawang atau seledri dicacah halus
Susu cair secukupnya
Pala
Garam
Merica
Telur 4 butir ( kocok lepas)
Bawang merah
Bawang putih
Almond (optional)
Terigu
Keju parut secukupnya

Cara buat:
Haluskan bawang merah, bawang putih, garam kemudian aduk di tahu yang sudah dihaluskan. Setelah itu masukkan telur kocok, taburi pala dan merica. Terakhir taburi terigu secukupnya dan kalau adonan terlalu padat, bisa diencerkan pakai susu cair.

Masukkan ke cetakan kemudian Taburkan keju craft parut dan tata kacang almond diatasnya.
Panggang hingga matang. Selain dipanggang saya juga membuat versi kukusnya. Hasilnya lebih lembut kayak puding. Dimakannya sambil dicocol saos dan sambal 
Bon nyam nyam :)

0 comments:

Post a Comment