Mar 8, 2011

roti gandum gulung coklat

Pass buat sarapan dan kudapan sore hari :
Roti Gandum gulung Coklat

Bahan :
3 lembar roti gandum
50 gr coklat batangan (saya menggunakan collata)

Cara membuat :
  • Ambil selembar roti gandum (bisa juga roti tawar biasa) kemudian digiling hingga tipis, lakukan sampai ketiga roti habis.
  • Sementara itu, tim (lelehkan) coklat batangannya. Dengan cara, letakkan coklat batangan di mangkuk stainles, kemudian diletakkan di dalam panci yang sudah berisi air. Jadi coklatnya meleleh karena kena panas dari air. 
  • Oleskan coklat yang masih leleh tadi ke atas permukaan roti gandum yang sudah pipih, gulung perlahan. Ketika coklatnya sudah mengering, iris-iris miring rotinya. Karena coklatnya sudah mengering, maka rotinya tidak terbuka lagi gulungannya
  • SELAMAT MENCOBA =)

0 comments:

Post a Comment