Terakhir makan plecing kangkung 2 tahun lalu, saat masih mengandung si bumbee. Kalau yg dulu pakai cabe merah dan berhubung stok cabe di kulkas tinggal hijau jadinya plecing ya kayak pakai sambil Ijo rumah makan Padang, hanya saja rasanya sangat berbeda.
Ini saya coba resep nyontek dari http://www.tomssinging.com/2012/08/resep-plecing-kangkung-enak-masakan-khas-lombok-ntb
Semoga habis makan ini, rencana liburan ke Lombok segera terealisasikan
Berikut resepnya :
BAHAN :
1 ikat kangkung, dipetik lalu seduh dalam air mendidih selama 30 detik, tiriskan, taruh dalam piring saji
3 sdm minyak goreng panas
2 sdm air jeruk nipis
garam dan gula secukupnya
BAHAN HALUS :
10 buah cabai merah, bakar
4 buah cabai rawit, bakar
2 sdt terasi, bakar
5 bh bw merah
3 bh kemiri
CARA MEMBUAT DAN CARA PENYAJIAN PLECING KANGKUNG ENAK MASAKAN KHAS LOMBOK NTB :
Campur semua bumbu yang dihaluskan, siram minyak goreng yg panas ke dalam bumbu, beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata
Siram bumbu sambal ke atas kangkung.
Saat mengulek bumbunya saya tambahkan garam kasar agar lebih gurih.
Disajikan dengan tempe goreng tepung dan nasi merah tambah asoy
0 comments:
Post a Comment