bahannya sangat sederhana dan cara pembuatannya pun sangat gampang. Tidak memakai bahan tahu sutra , hanya saja teksturnya yang sangat lembut mirip tahu sutra (tahu jepang)
PUDING TAHU SUTRA
Bahan :
1 bungkus agar-agar berwarna putih (bening)
1 kaleng susu kental manis
2 sendok makan gula pasir
4 takar air (takaran menggnakan kaleng susu kental manis)
sirup mangga (atau sirup apa saja)
buah (pilh yang lunak seperti mangga, atau buah kalengan)
Cara membuatnya :
campur agar-agar, gula pasir dan air, aduk rata kemudian didihkan. Setelah mendidih masukkan susu kental manis dan aduk lagi hingga merata. Matikan kompornya hilangka uap panas kemudian tuang di cetakan cup kecil sampai setengahnya saja.
Setelah membeku, aturlah buah diatas puding yang sudah membeku, siramkan dengan sedikit sirup mangga
Disajikan dingin lebih cihuy :)
Untuk satu resep bisa jadi 25-30 cup
0 comments:
Post a Comment