Apr 21, 2015

Brownies


Kemarin kami menghadiri undangan ibu Shanlee untuk lunch di rumahnya dalam rangka ultah Grace anak bungsunya yang ke 3 tahun...Kami mencicipi masakannya mulai dari lasagna,pizza dan baked potato tuna semua enak...belakangan mucul brownies hangat yang legit baru matang...uhhh lezat sekali dengan taburan gula halus yang banyak.

Entah karena lidah lagi lebay hamil muda, tapi semua yang mencicipi sepakat browniesnya enak...teksturnya padat, tipis garing di permukaan dan dasarnya tapi bagian tengahnya legit kenyal gitu...tipe brownies bantat kesukaanku.

Penasaran dong sama resepnya, akhirnya aku minta ke ibu Shanlee resepnya...besoknya dia datang dan menuliskan sendiri resepnya so simple!

Bahan:
250gr butter (merk elle vire atau anchor)
200gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
3 butir telur
2 cup terigu
1,5 cup gula pasir
1tsp baking powder

Method:

  1. lelehkan butter dan DCC
  2. kocok (pakai tangan) telur dan gula
  3. aduk terpisah bahan kering (terigu dan baking powder)
  4. setelah rata masukkan campuran butter DCC,lalu terigu


masukkan di loyang lalu panggang

note :
  1. selalu panaskan oven sebelum memanggang
  2. loyang dialas kertas roti
  3. jangan lupa tes tusuk untuk masatikan kue matang
  4. setelah matang taburi gula halus
  5. karena rasanya yang manis irisannya dibikin kecil-kecil



big hugs -bee&bon-

0 comments:

Post a Comment