nyontek 2 resep dari buku oleh-oleh diba, bukunya rina poerwadi
(holistic aromatherapy)
thanks diba dan bunda diba :)
sirup vanila
di botol bekas frappucino starbucks :p
resep asli :
1 kg gula pasir
1 l air
3 batang vanila pod, buka dan ambil bijinya
caranya :
masak semua bahan dengan api sedang hingga gula mencair dan menjadi sirup agak kental.
Angkat dan dinginkan. masukkan kedalam botol dan simpan ke dalam lemari es.
Dapat digunakan sebagai campuran berbagai minuman dan bisa tahan sampai 3 bulan
pasta coklat
resep asli :
2 blok dark coklat
2 kotak krim cair
vanilla sirup secukupnya
cara membuat :
hangatkan krim dalam panci dengan api kecil. saat terlihat akan mendidih masukkan coklat batang hingga meleleh. Jika suka tambahkan sirup vanilla sesuai selera.
Angkat dan dinginkan. Simpan di toples kaca dan masukkan ke lemari es.
Untuk membuat minuman coklat hangat, hangatkan segelas susu cair putih, tambahkan 1 sendok makan pasta coklat. aduk dan nikmati.
Bisa juga menjadi olesan roti :)
0 comments:
Post a Comment