Dec 4, 2011

Kroket Bayam


Cemilan yang diniatkan untuk bumbee, tapi bayamnya lupa dicincang. Jadinya pas bumbee makan bayamnya kelamaan dikunyahnya pake 8 gigi depannya, mamito saja kaget pas gigit kok bayamnya panjang kirain kejunya yang meleleh :D

Bahan :
1 sdm margarin
25 gr bw bombay, cincang halus
50 gr trigu
125 ml susu cair
125 gr daun bayam, kukus, cincang kasar
50 gr daging sapi cincang
50 gr keju cedar quick melted, potong persegi panjang
1 butir telur ayam, kocok lepas
75 gr tepung roti, utk lapisan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk

Cara :
- tumis bombay sampai harum, masukan trigu dan susu cair bergantian, sedikit demi sedikit, sampai adonan licin
- masukan garam, merica, pala
- masukan bayam, daging cincang, aduk rata, angkat
- oleskan minyak goreng pd tangan, supaya adonan tidak lengket ditangan
- ambil adonan, kurleb 1 sdt, taro potongan keju, bentuk adonan sesuai selera
- gulingkan di tepung roti
- gulingkan di kocokan telur
- gulingkan lg ditepung roti
- simpan di kulkas 1 jam
- siap digoreng


big hugs -bee&bon-

0 comments:

Post a Comment